Баканов считает, что запрет сотрудникам СБУ иметь родственников в России — это дискриминация

16:58, 13 ноября 2020
Глава СБУ считает дискриминационными нормы в отношении сотрудников, имеющих родственников с гражданством РФ, которые предлагает законопроект о реформировании службы.
Баканов считает, что запрет сотрудникам СБУ иметь родственников в России — это дискриминация
ukrinform

Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов назвал дискриминацией запрет сотрудникам СБУ иметь родственников в России. Об этом он рассказал в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Такие нормы предлагает законопроект о реформировании СБУ.

«Например, дискриминационные нормы в отношении кандидатов на службу и сотрудников, имеющих родственников с гражданством РФ.

Говоря юридическими терминами, это положение противоречит конституционному и международно-правовому принципу недискриминации по признаку национальности и является необоснованным. Сотрудники СБУ и так проходят тщательные проверки на соответствие критериям внутренней безопасности.

С тем же успехом в ближайшей перспективе можем ожидать законодательную инициативу о лишении украинского гражданства тех, у кого есть родственники в Российской Федерации. Или даже пришивание звезд им на одежду...», — отметил Баканов.

Также Баканов выразил надежду, что «парламентариям хватит здравого смысла исправить собственные ошибки в предложенном законопроекте».

Напомним, «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Баканов не исключает, что на реформу СБУ влияют «вражеские спецслужбы».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Реформа системи оплати праці державних службовців: коментар голови НАДС
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Инна Коваленко
    Инна Коваленко
    судья Днепровского районного суда Киева
загрузка...