Штрафы выходного дня: какие заведения закрыла полиция за нарушение карантина в Киеве

07:25, 17 ноября 2020
Некоторые крупные ТРЦ, магазины и элитные рестораны продолжали работу вопреки карантину выходного дня.
Штрафы выходного дня: какие заведения закрыла полиция за нарушение карантина в Киеве

В прошедшие выходные, 14 и 15 ноября, столичная полиция провела рейды, в результате которых нарушителям карантина пришлось прекратить работу. Об этом сообщает Информатор.

Так, 14 ноября правоохранители во время рейдов установили факты нарушения карантинных ограничений в ресторанах «Хлебный» и «Редкая птица», которые принадлежат одному ресторатору, Алине Косичкиной. Полицейские прекратили работу заведений, вывели всех посетителей и составили административные протоколы по ст. 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

А еще полиция прекратила работу спорткомплекса «5 элемент», который, по данным ряда СМИ, принадлежит семье Петра Порошенко.  По просьбе полицейских прекратить работу администрация отреагировала отказом. В результате составлен административный протокол по ст. 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Также по данному факту начато уголовное производство по ст. 325 Уголовного кодекса Украины.

От СМИ поступила информация о работе в субботу ресторана «Гавана» на улице Набережное шоссе.  

«Установлено, что ресторан, несмотря на карантин, работал в обычном режиме и принимал посетителей. Когда в заведение приехали журналисты, между съемочной группой и администрацией возник словесный конфликт, в ходе которого работник заведения ударил корреспондента. После этого съемочную группу закрыли в ресторане и не выпускали», - рассказали в полиции.

Отмечается, что сотрудники ресторана даже не хотели открывать дверь полиции. Поэтому спецподразделениям пришлось выбить дверь. На директора составили админпротокол по все той же ст. 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Также следователи начали уголовное производство по ч. 3 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса Украины. За совершение этого правонарушения правоохранители задержали двух работников заведения.

А в воскресенье, 15 ноября, мобильные группы правоохранителей в Киеве проверили 1535 столичных объектов. Наведались контроллеры и на выставку кошек, которая проходила в Международном выставочном центре возле станции метро «Левобережная». Посещение закончились закрытием кошачьего фестиваля. Материалы на организаторов выставки передали в правоохранительные органы по статье 325 Уголовного кодекса (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений).

Также в воскресенье была приостановлена ​​работа ТРЦ «Гулливер» и магазина «Фокстрот» на улице Антоновича, 50, которые работали вопреки карантину выходного дня. На уполномоченных лиц составили соответствующие админпротоколы. Днем ранее контроллеры закрыли гипермаркет «Эпицентр», который расположен на Позняках, на проспекте Петра Григоренко. Магазин был открыт для посетителей в субботу. Нарушение зафиксировали по статье 325 Уголовного кодекса.

Ранее «Судебно-юридическая газета» рассказывала, как во Львове в субботу работали кафе и рестораны в то время, как ТРЦ и рынки были закрыты. 

Также во Львове полиция запрещала «Бумбоксу» проводить концерт.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Реформа системи оплати праці державних службовців: коментар голови НАДС
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Кунец
    Елена Кунец
    судья Сумского окружного административного суда
  • Юлия Бойченко
    Юлия Бойченко
    судья Запорожского окружного административного суда
  • Сергей Балац
    Сергей Балац
    судья Хозяйственного суда Киева
загрузка...