Повышение цены на продукты «борщевого набора» нового урожая произойдет в последний месяц весны и в начале лета. Продукты подорожают на 70 – 80 процентов. Килограмм молодой моркови, капусты и свеклы по стоимости будет достигать около 30 гривен. Об этом рассказал член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин, сообщает today.ua.
«Год назад ранняя клубника из Закарпатья продавалась 10 апреля, в этом году – на две недели позже и цены заоблачные – до 200 грн/кг. То же касается ранних овощей борщового набора», – пояснил директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.
Килограмм свежей редиски в среднем перед Пасхой стоит 45 - 50 гривен, год назад, в 2020 году, молодой овощ стоил на треть дешевле.
Отмечается, что в Украине уже подорожала курица на 21 процент по сравнению с прошлым годом. Стоимость повысилась с 52 до 63 грн/кг.
Говядина выросла в цене на 14 процентов, со 138 грн до 157 грн/кг.
Также «Судебно-юридическая газета» писала, что святить на Пасху: список продуктов, которые нужно положить в корзину.
Кроме этого, мы писали о том, что пасхальные куличи в этом году подорожали больше, чем на 20%.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.