Тысяча гривен за вакцинацию: кто и как получит обещанную помощь

20:20, 16 ноября 2021
Это будет определенный сертификат, а не наличные.
Тысяча гривен за вакцинацию: кто и как получит обещанную помощь

Как сообщала «Судебно-юридическая газета», Президент Украины Владимир Зеленский пообещал 1000 гривен за прививку двумя дозами вакцины.

Так, граждане, получившие с декабря две дозы вакцины от COVID-19, смогут получить деньги на спорт, путешествия и посещение культурных учреждений.

Пресс-секретарь Президента Сергей Никифоров уточнил детали раздачи денег за вакцинацию. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Вижу, что требуется некоторое разъяснение вчерашнего известия о тысяче гривен привитым от коронавируса. Ее получат все украинцы, прошедшие полный курс вакцинации. Одной дозой в случае «Джонсон&Джонсон» или двумя - во всех остальных. До 19 декабря и после», - написал Никифоров.

Со слов пресс-секретаря, механизм выделения упомянутых денег еще прорабатывается, но уже сейчас можно сказать, что «это не наличные на руки».

«Это будет определенный купон или сертификат, или депозит - называйте как хотите - на перечень товаров и услуг. Исчерпывающий список объявим в ближайшее время, но обобщенно это культура, путешествия и спорт», - написал он.

Никифоров добавил, что процесс получения денег теми, у кого есть приложение «Дія», и теми, у кого его нет, будет отличаться.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что Зеленский «обогатит» вакцинированных украинцев: получат по 1000 грн.

Добавим, когда можно получить обещанную тысячу гривен.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/suduaна Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
«Как саперы»: Зеленский заявил, что ряд стран поддерживают Украину, но пытаются ослабить санкции
«Как саперы»: Зеленский заявил, что ряд стран поддерживают Украину, но пытаются ослабить санкции
Loading...
Главное за день
загрузка...