ПриватБанк возобновил подготовку к приватизации

16:03, 6 октября 2022
До полномасштабного вторжения банк готовился к приватизации и вел много проектов для ее успешного завершения в 2024 году, однако в феврале многие из этих проектов были приостановлены.
ПриватБанк возобновил подготовку к приватизации

ПриватБанк возобновляет подготовку к приватизации, приостановленную в феврале из-за полномасштабного вторжения. Об этом рассказал глава правления банка Герхард Бёш на конференции Forbes.

До полномасштабного вторжения 24 февраля банк готовился к приватизации и вел много проектов для ее успешного завершения в 2024 году, однако в феврале многие из этих проектов были приостановлены. Банк возобновляет большинство проектов, чтобы повысить свою эффективность и взаимодействие с клиентами, улучшить их клиентский опыт, продолжить улучшать положительную репутацию на рынке.

Банк многое вкладывает в цифровое развитие и разработки и уже готовится к послевоенному периоду. Бёш рассчитывает на рост бизнеса и планирует продолжать кредитование клиентов.

В 2016 году государство потратило на докапитализацию национализированного ПриватБанка $5,5 млрд. Сумму убытков подтвердили детективы агентства Kroll, проводившие forensic audit банка после его национализации.

В начале сентября 2020 года Кабинет Министров возобновил принципы стратегического реформирования госбанков и предусмотрел сокращение доли государства в банковском секторе с нынешних 60% до 25% к 2025 году путем частичной или полной приватизации госбанков.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Twitter, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
В Верховном Суде обсуждают последствия отмены Хозяйственного кодекса, ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ
В Верховном Суде обсуждают последствия отмены Хозяйственного кодекса, ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ
Главное за день
Сегодня день рождения празднуют
  • Лілія Максименко
    Лілія Максименко
    суддя Запорізького окружного адміністративного суду
  • Ірина Приходько
    Ірина Приходько
    суддя Господарського суду міста Києва
загрузка...