В рамках реформы школьного питания были наработаны три варианта организации питания в школе: что предлагают
В Министерстве здравоохранения рассказали, что в рамках реформы школьного питания совместно с Министерством развития общин, территорий и инфраструктуры было наработано три варианта организации питания в школе.
Это:
- Кухня полного цикла (в учебных заведениях, где есть экономическая целесообразность и технично-технологическая возможность, все готовят на месте с нуля).
- Опорные кухни (из одной мощной кухни еду транспортируют в соседние школы).
- Фабрика-кухня (большой объем поставок, отдельное здание, в котором готовят, шоково охлаждают пищу и транспортируют во многие школы).
«Такое распределение позволит учебным заведениям снизить расходы на воду и электроэнергию, а также наладить систематизированную поставку детям безопасной и качественной пищи», - отмечают в Министерстве.
Также в Минздраве отметили, что в Буче началось строительство первой в стране фабрики-кухни, где будут готовить еду для учебных заведений трех окрестных общин. Предполагается, что на ней можно приготовить 10 тысяч порций питания.
Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Twitter, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.


















