Ограниченно пригодных военнообязанных после ВВК тоже мобилизуют: в ТЦК рассказали детали

20:37, 26 февраля 2024
Обычно таких военных ждет служба в тыловых подразделениях.
Ограниченно пригодных военнообязанных после ВВК тоже мобилизуют: в ТЦК рассказали детали
Фото: apostrophe.ua
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Ограниченно пригодные военнообязанные, по итогам прохождения военно-врачебной комиссии, тоже могут мобилизовать. Хотя таких случаев немного. Об этом рассказал руководитель Кременчугского районного ТЦК и СП Мирослав Волков в интервью ««Кременчугский ТелеграфЪ»».

По словам Волкова, в мирное время эту процедуру следовало бы выполнять только раз в пять лет, это прописано в соответствующем приказе №402. Однако с началом войны есть некоторые изменения. Поэтому сейчас, во время действия военного положения, ВВК проходят один раз в год.

«То есть военнообязанный, прошедший ВВК год назад, снова обязан ее проходить. Относительно обжалований решений ВВК– если мужчина не согласен с ее выводами, то должен обращаться к нам, мы согласовываем с областным ВВК время прибытия, направляем его и там рассматривается его жалоба. И решения районной ВВК либо отменяют, либо подтверждают», – объяснил Волков.

Отдельным вопросом для многих является то, мобилизуют ли ограниченно пригодных на фронт. Волков говорит, что да, но это происходит реже, поскольку должностей для таких бойцов не слишком много. В то же время, по факту такие мужчины пригодны к службе, акцентировал он.

«Чтобы не было путаницы. Такой военнообязанный может быть мобилизован, если в какой-то воинской части есть потребность в таком специалисте», - сказал Волков.

По его словам, обычно таких военных ждет служба в тыловых подразделениях.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Telegram канал Sud.ua
Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Олександр Завітневич
    Олександр Завітневич
    голова Комітету Верховної Ради України з питань національної безпеки, оборони та розвідки