Таможенники изъяли китайской продукции на 905 тысяч гривен

17:21, 12 июля 2012
Таможней выявлено незаконное перемещение партии товаров народного потребления стоимостью свыше 905 тысяч гривен
Таможенники изъяли китайской продукции на 905 тысяч гривен
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Таможней выявлено незаконное перемещение партии товаров народного потребления стоимостью свыше 905 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе ГТСУ.

Из Китая в Ильичевский морской торговый порт в адрес одного из отечественных предприятий поступил контейнер с товарами народного потребления. Во время оформления предварительной декларации для направления груза в таможню назначения, декларантом были предоставлены документы с определенным перечнем товаров.

Во время проведения таможенного досмотра груза было установлено, что фактически в контейнере находятся товары народного потребления в гораздо более широком ассортименте и существенно большем количестве. Среди них: различные мягкие детские игрушки и игрушки из пластиковых материалов, женские ремни и сумки и фурнитура к ним, бижутерия, диваны, автомобильные запчасти и даже туристические ножи.

Неудачная попытка перемещения товаров общей стоимостью более 905 тысяч гривен, которые перемещались с сокрытием от таможенного контроля путем представления таможенному органу, как основания для перемещения товаров, документов, содержащих неправдивые данные относительно наличия, наименования, количества товаров и их производителей, закончилась составлением протокола о нарушении таможенных правил по признакам ч.1 ст.483 Таможенного кодекса Украины.

Теперь указанные товары народного потребления изъяты. Дело передано в суд.

Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Telegram канал Sud.ua
Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Володимир Мельничук
    Володимир Мельничук
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду