В Налоговый кодекс подготовили новые изменения

17:09, 12 июля 2012
Разработка и принятие проекта Закона обоснованы необходимостью увеличения размера государственной поддержки отрасли животноводства
В Налоговый кодекс подготовили новые изменения
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Кабинет министров подал в парламент проект Закона о внесении изменений в статью 209 Налогового кодекса Украины (относительно особенностей уплаты налога на добавленную стоимость сельскохозяйственными предприятиями). Соответствующий документ зарегистрирован под №10731 от 7 июля 2012 г. и направлен на рассмотрение профильного комитета 12 июля.

Проектом Закона предлагается внести изменения в Налоговый кодекс Украины с целью внедрения целевого использования средств налога на добавленную стоимость, в частности путем направления их на приоритетные направления развития сельского хозяйства.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, статьей 209 предусмотрен специальный режим налогообложения деятельности в сфере сельского и лесного хозяйства и рыболовства (далее - спецрежим), согласно которому сельскохозяйственные предприятия - субъекты спецрежима аккумулируют средства налога на добавленную стоимость на специальных счетах, открытых в учреждениях банков, и используют такие средства на производственные цели. Общая сумма поддержки за счет указанного спецрежима в 2010 году составила 11,1 млрд гривен.

Разработка и принятие проекта Закона обоснованы необходимостью увеличения размера государственной поддержки отрасли животноводства, в частности путем введения целевого использования средств налога на добавленную стоимость, которые аккумулируются сельскохозяйственными предприятиями - субъектами специального режима налогообложения деятельности в сфере сельского и лесного хозяйства.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Надія Андрусик
    Надія Андрусик
    суддя Господарського суду Тернопільської області
  • Ярослав Василенко
    Ярослав Василенко
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду
  • Валентин Сердюк
    Валентин Сердюк
    суддя Верховного Суду у Касаційному цивільному суді
  • Ігор Бахаєв
    Ігор Бахаєв
    суддя Мелітопольського міськрайонного суду Запорізької області