Прокуратура закрыла уголовное дело в отношении "Левого берега"

14:58, 3 августа 2012
Прокуратура Киева закрыла уголовное дело по факту нарушения тайны переписки народного депутата Владимира...
Прокуратура закрыла уголовное дело в отношении "Левого берега"
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Прокуратура Киева закрыла уголовное дело по факту нарушения тайны переписки народного депутата Владимира Ландика (фракция Партии регионов) из-за его непоследовательной позиции.

"Прокуратура города Киева вынесла постановление о закрытии уголовного дела по факту нарушения тайны переписки народного депутата Ландика из-за непоследовательности позиции самого заявителя, который неоднократно делал противоречивые заявления в прессе", - сообщает пресс-служба столичной прокуратуры в пятницу, передает Интерфакс-Украина.

По информации прокуратуры, такое решение принято по результатам проверки законности возбуждения и расследования уголовных дел в отношении СМИ, в частности, интернет-издания LB.ua.

"В постановлении о закрытии уголовного дела отмечено, что нарушение закона со стороны интернет-издания в этой конкретной ситуации не повлекло существенного вреда", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, Ландик обратился в прокуратуру Печерского района Киева с требованием возбудить уголовное дело в отношении ряда журналистов интернет-издания LB.ua. Органы прокуратуры Печерского района Киева проводили проверку заявления депутата о нарушении его прав одним из интернет-изданий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Богдан Гриновецький
    Богдан Гриновецький
    голова Івано-Франківського апеляційного суду
  • Ігор Смолій
    Ігор Смолій
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва