Цены на киевские маршрутки могут вырасти

11:47, 13 августа 2012
Водители маршруток более 30 компаний, которые осуществляют перевозки в Киеве и Киевской области, угрожают...
Цены на киевские маршрутки могут вырасти
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Водители маршруток более 30 компаний, которые осуществляют перевозки в Киеве и Киевской области, угрожают забастовкой после тендера, проведенного Киевской ОГА. По результатам тендера, половина из 178 маршрутов должна перейти в руки компаний - новичков на рынке Киева, у которых, по словам перевозчиков, один владелец.

Перевозчики требуют, чтобы результаты конкурса отменили, а новый провело Мининфраструктуры, пишет "Сегодня". В первую очередь, перевозчиков беспокоит то, что люди могут остаться без работы. Но, вероятно, пострадают и пассажиры. "Проезд может стать дороже, ведь монополист всегда диктует цены. Кроме того, интервал движения может стать большим", - подчеркнула представитель одной из компаний-перевозчиков Елена Любомирская.

В настоящее время в обладминистрации не видят оснований для паники. "Проводился открытый тендер, о котором объявили за два месяца. В нем могли участвовать все перевозчики - и старые, и новые. Работала комиссия, которая обследовала все. И автобусы, и автопарки. К сожалению, люди привыкли ничего не делать, эксплуатируют автобусы по 8-10 лет и считают, что это их приватизированный маршрут. Мы отдаем предпочтение тем, кто предлагает новые автобусы и безопасные условия перевозки. Поэтому, естественно, появились недовольные. Мы все приостановили и рассмотрим каждую жалобу. Сегодня требования такие - повысить качество и безопасность перевозок, а, возможно, и снизить ценовую политику", - сообщил губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитро Василяка
    Дмитро Василяка
    суддя Херсонського окружного адміністративного суду