Под домашний арест посадили еще 2- х миллиционеров, которые задержали судью в Харькове

17:18, 21 июня 2013
Апелляционный суд Харьковской области поместил под домашний арест еще двух работников ГСО, которые принимали участие в задержании судьи в Харькове.
Под домашний арест посадили еще 2- х миллиционеров, которые задержали судью в Харькове

Апелляционный суд Харьковской области поместил под домашний арест еще двух работников ГСО, которые принимали участие в задержании судьи в Харькове. Тем самым суд изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест еще двум работникам Государственной службы охраны Артему Крылову и Игорю Колюшенкову, которые принимали участие в задержании в ресторане судьи одного из районных судов города.

После судебного заседания прокурор прокуратуры Харьковской области Валерий Кадыгроб отметил, что задержанные работники милиции на данное время уже не могут каким-либо образом негативно повлиять на ход расследования уголовного производства, поэтому прокуратура поддержала ходатайство об изменении меры пресечения на домашний арест.

«На данное время досудебное расследование находится на последнем этапе, проведены все необходимые следственные действия. Я считаю, что на данное время у работников ГСО нет возможности как-либо негативно повлиять на ход расследования уголовного производства по этому факту, поэтому уже отпала необходимость избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. В связи с этим я также просил суд избрать меру пресечения в виде домашнего ареста», – рассказал Кадыгроб.

Напомним, сотрудник Госохраны Сергей Зубко, который вместе с двумя своими коллегами в ночь на 12 июня задержали в харьковском ресторане судью, в течение двух месяцев будет находиться под домашним арестом. Такое решение принял Апелляционный суд Харьковской области.

Озвучивая решение коллегии судей, судья Татьяна Миркулова отметила: «Отменить меру пресечения в виде содержания в СИЗО». Зубко запрещают круглосуточно выходить из дома без разрешения следователя или суда.

Должны состояться еще два заседания – по делу еще двух правоохранителей – Артема Крылова и Игоря Колюшенкова. Заседание суда будет проходить в закрытом режиме.

Напомним, ранее в Харькове несколько десятков правоохранителей пикетировали здание Апелляционного суда Харьковской области. Силовики в штатском собрались, чтобы отстоять права своих коллег, которые с прошлого четверга находятся под стражей. Их обвиняют в превышении служебных полномочий, когда они прибыли в одно из питейных заведений города, чтобы усмирить драку, как оказалось позже – с участием судьи Дениса Невядомского.

12 июня 2013 года приблизительно в полночь на пульт централизованного наблюдения Управления Государственной службы охраны при ГУМВД Украины в Харьковской области поступил сигнал «Тревога» из одного из кафе города Харькова. По соответствующему адресу был направлен специальный наряд группы задержания УГСО и патрульной службы. Как сообщала пресс-служба Департамента Государственной службы охраны при МВД Украины, на месте события во дворе указанного кафе к милиционерам обратился охранник этого заведения, сообщивший, что в помещении кафе происходит драка.

«Подойдя к кафе работники милиции увидели, как неизвестный гражданин со следами крови на лице, находящийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, ударил охранника кафе. После этого указанный гражданин продолжил вести себя агрессивно, размахивая руками и угрожая расправой посетителям кафе», – рассказали в пресс-службе.

С целью прекращения правонарушения работники «попытались прекратить хулиганские действия», однако неизвестный на это требование не отреагировал. «Однако гражданин бросился к одному из милиционеров и попытался отобрать у него табельное огнестрельное оружие АКС-74У, выкрикивая при этом, что сейчас всех перестреляет», – заявляют в пресс-службе ГСО. В связи с этим работники милиции применили средства физического воздействия и одели на него наручники. После указанных действий задержанный представился судьей одного из районных судов Харькова, «однако никакого служебного удостоверения не предоставил».

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн