В Мариуполе обезвредили вооруженную группу боевиков. ФОТО

15:48, 22 сентября 2014
Контрразведка СБУ в г. Мариуполе Донецкой области совместно с подразделениями МВД и Нацгвардии задержала членов диверсионной группы незаконного военизированного формирования «Восток», которая планировала совершить террористические акты в городе.
В Мариуполе обезвредили вооруженную группу боевиков. ФОТО

Контрразведка СБУ в г. Мариуполе Донецкой области совместно с подразделениями МВД и Нацгвардии задержала членов диверсионной группы незаконного военизированного формирования «Восток», которая планировала совершить террористические акты в городе. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

21 сентября с.г. были задержаны четыре боевика - главарь по кличке «Лис», и его приспешники, жители Мариуполя.

"Все они прошли специальную подготовку в лагерях РФ, имеют опыт боевых действий и принимали непосредственное участие в вооруженных нападениях на админздания в Мариуполе в мае с.г., когда погибло много правоохранителей и мирных жителей. Известно, что злоумышленники причастны к убийствам предпринимателей, у которых отбирали имущество и деньги. Задачей боевиков было совершение диверсий, терактов с целью дестабилизации ситуации в регионе. Готовя теракты, члены группировки выезжали в штаб «ДНР» в Донецке и в Российской Федерации, где получали оружие, взрывчатку и подробные инструкции," - говорится в сообщении правоохранителей.

У задержанных изъято топографические карты г. Мариуполя с пометками админзданий, отчет группы о готовности к диверсиям, ручные гранатометы РПГ-26, снайперскую винтовку нового образца российского производств, 7 автоматов Калашникова со снаряженными магазинами, гранаты РГД-5, большое количество свето-шумовых гранат , сигнальных ракет, радиостанции.

Начато уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, осуществляются оперативные и следственные действия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн