НКЦБФР отменяет решение об урегулировании осуществления деятельности профучастников в Крыму

15:36, 22 сентября 2014
НКЦБФР на одном из своих последних плановых заседаний приняла решение «Об отмене решения Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку от 29 июля 2014 №974 «Об урегулировании вопросов относительно осуществления профессиональной деятельности на фондовом рынке обществами, которые зарегистрированы и расположены на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя »
НКЦБФР отменяет решение об урегулировании осуществления деятельности профучастников в Крыму

НКЦБФР на одном из своих последних плановых заседаний приняла решение «Об отмене решения Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку от 29 июля 2014 №974 «Об урегулировании вопросов относительно осуществления профессиональной деятельности на фондовом рынке обществами, которые зарегистрированы и расположены на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя ». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Решение, которое отменяет Комиссия, было разработано, несмотря на Закон Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины», учитывая невозможность осуществлять Комиссией контроль и надзор за деятельностью профессиональных участников фондового рынка, зарегистрированными и расположенными на территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя. Но сейчас регулятор фондового рынка получил отказ в его государственной регистрации. Согласно заключению Министерства юстиции Украины, в соответствии с частью пятой статьи 19 Хозяйственного кодекса Украины, незаконное вмешательство и препятствование хозяйственной деятельности субъектов хозяйствования со стороны органов государственной власти, их должностных лиц при осуществлении ими государственного контроля и надзора запрещаются. В то же время, на территории Украины, в том числе и на временно оккупированной, действуют Конституция и законы Украины, при этом особенности осуществления экономической деятельности на ней определяются законом. Однако, в настоящее время, такие особенности законом не установлены», - объяснила Ирина Курочкина, директор Департамента регулирования депозитарной и клиринговой деятельности НКЦБФР.

Нормативно-правовой акт, в государственной регистрации которого отказано, подлежит отмене органом, который его выдал, в пятидневный срок со дня получения решения о таком отказе. Поэтому теперь Комиссия выполняет нормы законодательства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн