Суд вынес приговор бывшему сотруднику УБОПа, который получил 40 тыс грн взятки

10:44, 5 октября 2014
Прокуратурой Запорожской области поддержано государственное обвинение в судебном разбирательстве уголовного производства по обвинению бывшего оперуполномоченного УБОП ГУМВД Украины в Запорожской области, который получил взятку в размере 40 тыс грн.
Суд вынес приговор бывшему сотруднику УБОПа, который получил 40 тыс грн взятки

Прокуратурой Запорожской области поддержано государственное обвинение в судебном разбирательстве уголовного производства по обвинению бывшего оперуполномоченного УБОП ГУМВД Украины в Запорожской области, который получил взятку в размере 40 тыс грн. Об этом сообщил начальник управления прокуратуры Запорожской области Максим Бойко.

Как установлено досудебным расследованием, бывший правоохранитель получил неправомерную выгоду (ч. 2 ст. 368 УК Украины) за непривлечение гражданина к уголовной ответственности за совершение правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Приговором Ленинского районного суда г. Запорожье он признан виновным в совершении уголовного преступления и назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанных с выполнением функций представителя власти сроком на два года, с конфискацией имущества и с лишением специального звания работника милиции. Обвиняемый взят под стражу в зале суда.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн