На ремонте детского дома должностные лица «заработали» более 100 тысяч гривен

12:57, 7 марта 2015
Работниками управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью УМВД Украины в Хмельницкой области выявлен и задокументирован факт служебного подлога и хищения бюджетных средств должностными лицами одного из детских домов области.
На ремонте детского дома должностные лица «заработали» более 100 тысяч гривен

Работниками управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью УМВД Украины в Хмельницкой области выявлен и задокументирован факт служебного подлога и хищения бюджетных средств должностными лицами одного из детских домов области. Об этом сообщает ССО УМВД Украины в Хмельницкой области.

Правоохранители установили, что подозреваемые значительно завысили стоимость ремонтных работ отопительной системы учреждения.

"В 2014 году из бюджета были выделены значительные средства на строительство теплогенераторной блочной котельни и замену системы отопления здания детского дома. Во время выполнения запланированных работ подозреваемые вступили в сговор со служебными лицами частного строительного предприятия и подделали акты выполненных работ, в которых завысили их стоимость и объем. В результате преступных действий должностных лиц детского дома Государственному бюджету Украины нанесен ущерб на сумму свыше 100 тысяч гривен", - говорится в сообщении.

Следственным отделом Хмельницкого горотдела милиции по данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» Уголовного кодекса Украины. Подобные действия наказываются ограничением свободы на срок от 3 до 5 лет или лишением свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн