В Днепропетровской области разоблачили коммунистов, которые подозреваются в подготовке диверсий в регионе

09:36, 2 апреля 2015
СБУ разоблачила созданную бывшими активистами Днепропетровского отделения КПУ подпольную группу, которая готовила акции по дестабилизации ситуации в регионе.
В Днепропетровской области разоблачили коммунистов, которые подозреваются в подготовке диверсий в регионе

СБУ разоблачила созданную бывшими активистами Днепропетровского отделения КПУ подпольную группу, которая готовила акции по дестабилизации ситуации в регионе. Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства.

Установлено, что в марте с.г. члены этой группы провели в городе Белгород (РФ) конспиративную встречу с двумя днепропетровскими коммунистами, которые выехали на контролируемую террористами т.н. «ЛНР» территорию и были там выбраны «депутатами» во время фейковых выборов.

По словам допрошенных свидетелей, во время поездки в Россию группе была поставлена ​​задача готовить создание очередной т.н. «Народной республики» путем совершения террористических актов и диверсий, провоцирование псевдопротестних акций. Им было обещано финансирование от российских кураторов из КПРФ.

В рамках уголовного производства по ст. 110 Уголовного кодекса Украины в помещениях членов группы проведены обыски, изъято незарегистрированное огнестрельное оружие, пропагандистские материалы пророссийского направления, электронные носители с инструкциями «русских товарищей».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн