В Ровенской области мужчина бросил под ноги пограничников гранату

13:36, 2 июня 2015
1 июля с.г. сотрудники Госпогранслужбы получили информацию, что на участке отдела «Березовое» неизвестные лица занимаются противоправной деятельностью. В частности мужчины предлагали жителям приграничных районов приобрести боеприпасы.
В Ровенской области мужчина бросил под ноги пограничников гранату

1 июля с.г. сотрудники Госпогранслужбы получили информацию, что на участке отдела «Березовое» неизвестные лица занимаются противоправной деятельностью. В частности мужчины предлагали жителям приграничных районов приобрести боеприпасы. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"Пограничники сразу организовали взаимодействие с сотрудниками МВД и выдвинулись на поиски неизвестных. Через некоторое время на окраине с. Залавье правоохранители для проверки документов остановили два внедорожника, в которых находилось по 4 человека. Во время проверки одной из машин владелец транспортного средства начал выражать недовольство действиями пограничного наряда и отказался представить для осмотра багажное отделение. Понимая, что пограничники автомобиль все же осмотрят, он бросил под ноги военнослужащим гранату РГД-5, которая, к счастью, не разорвалась", - говорится в сообщении.

Осуществив предупредительный выстрел вверх и применив средства физического воздействия, правоохранители задержали всех лиц, находившихся в транспортных средствах. Автомобили отконвоировали в райотдел милиции для углубленной проверки. В ходе осмотра в одном из них обнаружили охотничий карабин «Сайга», магазин, 7 патронов калибра 7,62 мм и взрывпакет.

В настоящее время проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств преступления.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн