Банки будут принимать электронные выписки и справки из госреестра на уровне с бумажными

13:24, 2 июня 2015
Национальный банк Украины в ответ на многочисленные обращения граждан об отказах со стороны банковских учреждений принимать электронные выписки, выписки и справки из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей направил ко всем отечественным банкам разъяснение, которым обязал банковские учреждения принимать электронные документы, полученные гражданами или юридическими лицами из государственных реестров в электронной форме, так же как и их бумажные аналоги.
Банки будут принимать электронные выписки и справки из госреестра на уровне с бумажными

Национальный банк Украины в ответ на многочисленные обращения граждан об отказах со стороны банковских учреждений принимать электронные выписки, выписки и справки из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей направил ко всем отечественным банкам разъяснение, которым обязал банковские учреждения принимать электронные документы, полученные гражданами или юридическими лицами из государственных реестров в электронной форме, так же как и их бумажные аналоги. Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

Документ отмечает: в соответствии с Порядком предоставления сведений из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, утвержденным приказом Минюста №466 / 5 от 31 марта 2015 года, сведения, содержащиеся в государственном реестре могут предоставляться государственными регистраторами как в бумажной, так и в электронной форме.

Кроме того, аналогичные документы могут быть получены гражданами без участия госрегистратора через официальный веб-сайт распорядителя реестра в виде электронных документов.

Но самое главное: пункт 2 данного приказа в соответствии с положениями Закона Украины «Об электронных документах и ​​электронном документообороте», определяет, что выписки, выдержки и справки в бумажной и электронной формах имеют одинаковую юридическую силу.

В Министерстве юстиции отмечают, что электронные сервисы помогут избежать очередей и необходимости общения с чиновниками и в то же время можно получить все необходимые документы.

Для этого пользователям даже не понадобится выходить из дома или офиса. Получить справку, выписку или выписку из государственных реестров можно, заполнив форму на обновленном сайте Минюста new.minjust.gov.ua.

Вся процедура занимает всего несколько минут. При желании, полученные документы можно распечатать неограниченное количество раз.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн