СБУ заблокировала канал контрабанды кокаина из Латинской Америки

11:33, 29 июня 2015
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с пограничниками и международными партнерами заблокировали деятельность транснациональной группировки, члены которой организовали канал поставок в страну кокаина из Латинской Америки.
СБУ заблокировала канал контрабанды кокаина из Латинской Америки

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с пограничниками и международными партнерами заблокировали деятельность транснациональной группировки, члены которой организовали канал поставок в страну кокаина из Латинской Америки. Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства.

В состав международной наркогруппировки входили граждане Эквадора, Азербайджана, Молдовы и Украины. В ходе первого этапа спецоперации правоохранители задержали двух наркокурьеров в международном аэропорту Гуаякиль в Эквадоре. Граждане Украины и Азербайджана пытались ввезти рейсом в нашу страну полтора килограмма кокаина.

В отношении них и одного из организаторов канала в Эквадоре осуществляется уголовное преследование.

В июне сотрудники украинской спецслужбы реализовали второй этап операции, во время которого в киевском аэропорту "Жуляны" задержали еще одного наркокурьера этой группировки. Гражданин Молдовы пытался доставить из Латинской Америки в нашу страну более 0,5 килограмма кокаина.
Открыто уголовное производство по ст. 305 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн