В Киеве милиция задержала трех человек, перевозивших оружие

15:54, 1 октября 2015
В течение нескольких дней сотрудники линейного отдела милиции на станции «Киев-Пассажирский» Соломенского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве трижды задерживали лиц, у которых изымались оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. Все они - военнослужащие, направлявшиеся домой в отпуск из зоны проведения АТО.
В Киеве милиция задержала трех человек, перевозивших оружие
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

В течение нескольких дней сотрудники линейного отдела милиции на станции «Киев-Пассажирский» Соломенского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве трижды задерживали лиц, у которых изымались оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. Все они - военнослужащие, направлявшиеся домой в отпуск из зоны проведения АТО. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве.

Мужчины перевозили опасные предметы в собственных сумках. У 32-летнего жителя Житомира изъяли пять выстрелов ПГ-5п, 87 патронов калибра 5,45, две обоймы для магазина АК-47 и два ножа. У 30-летнего жителя Киевщины - 160 патронов калибра 9 мм, шесть сигнальных и десять осветительных ракет, четыре взрывных пакета и нож. 35-летний уроженец Черновицкой области перевозил две упаковки патронов калибра 5,45 и 7,62 мм, а также нож. Изъятые предметы правоохранители направили для проведения экспертизы.

Подозреваемые задержаны в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Открыто три уголовных производства за незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами (ст. 263 Уголовного кодекса Украины). Решается вопрос о передаче материалов уголовных производств в военную прокуратуру.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталія Коломієць
    Наталія Коломієць
    суддя Херсонського апеляційного суду
  • Андрій Коротких
    Андрій Коротких
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду