Экс-директору Львовского бронетанкового завода инкриминируют хищение 2 млн грн

11:56, 2 октября 2015
Управлением противодействия преступности в сфере экономики УМВД Украины в Ивано-Франковской области осуществляется оперативное сопровождение досудебного расследования в уголовном производстве, открытом по ч. 5 ст. 191 УК Украины по факту присвоения государственных средств бывшим директором Львовского бронетанкового завода.
Экс-директору Львовского бронетанкового завода инкриминируют хищение 2 млн грн

Управлением противодействия преступности в сфере экономики УМВД Украины в Ивано-Франковской области осуществляется оперативное сопровождение досудебного расследования в уголовном производстве, открытом по ч. 5 ст. 191 УК Украины по факту присвоения государственных средств бывшим директором Львовского бронетанкового завода. Об этом сообщили правоохранители.

Досудебным расследованием, которое проводит военная прокуратура Западного региона установлено, что хищение государственных средств им осуществлялось в течение декабря 2014-января 2015 годов, по предварительному сговору с иными лицами и с использованием предприятий с признаками фиктивности, злоупотребляя служебным положением, завладел государственными средствами оборонного заказа в сумме свыше 2 миллионов гривен, которые предназначались для ремонта в зону АТО 31 единицы БМП-1, а также двигателей УТД-20.

01.10.2015 работниками прокуратуры были проведены санкционированные обыски по месту жительства чиновника. Во время обысков были изъяты денежные средства в сумме 500 тыс. грн., 57 тысяч евро и 18 тысяч долларов США.

Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Чиновника задержали в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщено ему о подозрении.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн