На Сумщине милиция пресекла деятельность конвертационного центра

18:15, 29 октября 2015
При задержании курьеров оперативники изъяли около полумиллиона гривен, а при обысках – чеки на снятие двух миллионов гривен, документацию и печати фиктивных предприятий. Организаторов "конверта" подозревают в присвоении 27 миллионов гривен.
На Сумщине милиция пресекла деятельность конвертационного центра

При задержании курьеров оперативники изъяли около полумиллиона гривен, а при обысках – чеки на снятие двух миллионов гривен, документацию и печати фиктивных предприятий. Организаторов "конверта" подозревают в присвоении 27 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Работники Управления противодействия преступности в сфере экономики УМВД Украины в Сумской области установили, что четверо жителейСумщины в течение 2013-2015 годов приобрели ряд фиктивных предприятий.

Злоумышленники подделали документы о поставке сельхозпродукции и, используя специальный режим налогообложения в виде льготы государства по налогу на добавленную стоимость, осуществляли незаконное формирование кредита НДС контрагентам реального сектора экономики, а также минимизацию им налоговых обязательств, вывод средств "в тень" и перевод их в наличные.

Оперативники областного Управления по противодействию преступности в сфере экономики задержали в одном из банков двух курьеров в тот момент, когда они сняли наличные в сумме 445 тысяч гривен с расчетного счета одного из фиктивных предприятий.

Во время проведения санкционированных обысков изъяты чековые книжки и денежные чеки о снятии наличных на сумму свыше двух миллионов гривен, две печати фиктивных предприятий, банковские карты, черновые записи,флеш-накопители информации, подтверждающие преступную деятельность организаторов "конверта".

Следственным отделом Сумского райотдела УМВД Украины в Сумской области открыто уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 205 (Фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время расследование по уголовному производству продолжается. Правоохранители принимают необходимые меры для сообщения о подозрении организаторам конвертационного центра, а такжедля наложение ареста на счета фиктивного предприятия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн