На Луганщине СБУ обнаружила подпольный трубопровод для перекачки топлива из России

14:30, 17 ноября 2015
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с пограничниками обнаружили в поселке Миловена Луганщины подпольный трубопровод, через который в Украину контрабандно поставлялись горюче-смазочные материалы из России.
На Луганщине СБУ обнаружила подпольный трубопровод для перекачки топлива из России
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с пограничниками обнаружили в поселке Миловена Луганщины подпольный трубопровод, через который в Украину контрабандно поставлялись горюче-смазочные материалы из России. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители нашли выход трубопровода на расстоянии почти пяти километров от государственной границы. Злоумышленники проложили его на глубине от двух до пяти метров. Контрабандное топливо транспортировалось в с. Великоцк, где накапливались на территории базы, расположенной на одном из фермерских хозяйств.

Сотрудники спецслужбы обнаружили насосное оборудование и две цистерны объемом 20 кубометров каждая с остатками дизельного топлива. Установлено, что контрабандное горючее затем реализовывалось в других регионах Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к организации подпольного трубопровода и реализации контрабандных горюче-смазочных материалов.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн