В суд направлены обвинительные акты в отношении пяти "беркутовцев"

13:15, 17 ноября 2015
В суд направлены обвинительные акты в отношении пяти "беркутовцев", которые принимали участие в избиении протестующих во время Революции Достоинства.
В суд направлены обвинительные акты в отношении пяти "беркутовцев"

В суд направлены обвинительные акты в отношении пяти "беркутовцев", которые принимали участие в избиении протестующих во время Революции Достоинства. Об этом во время брифинга сообщил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

"Обвинительные акты относительно Попова и четырех "беркутовцев" Дидюка, Тягнирядина, Антонова, Шевченко в настоящее время направлены в суд. Следует отметить наличие определенных препятствий, которые есть в этом производстве. Бывшей властью была применена амнистия в отношении ряда лиц, причастных к этим событиям. С лета прошлого года в Печерском суде проходит заседание о том, чтобы отменить амнистию по этим лицам: Поряка, Мариненко, Сиковича. Рассмотрение этих представлений еще не завершено. Кроме того, суд отказал в объединении этих производств в одно производство по непонятным причинам", - добавил он.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн