Полиция задержала женщину, которая "заминировала" АЗС в Киевской области

09:50, 26 ноября 2015
Правоохранители задержали женщину, которая сообщила о "заминировании" автозаправочной станции в Борисполе. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Киевской области.
Полиция задержала женщину, которая "заминировала" АЗС в Киевской области

Правоохранители задержали женщину, которая сообщила о "заминировании" автозаправочной станции в Борисполе. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Киевской области.

В Бориспольский отдел полиции с спецлинии "102" поступило сообщение о том, что неизвестный позвонил на служебный телефон автозаправочной станции в Борисполе и сообщил о заминировании.

После проверки помещений и прилегающей территории специалисты взрывных устройств не обнаружили, сообщение оказалось ложным.

Полицейские установили личность, которая сообщила о заминировании. Ею оказалась 26-летняя жительница Бориспольского района.

"Выяснилось, что мужчина злоумышленницы работал на АЗС, откуда недавно уволился по собственному желанию. Однако, по мнению жены, ему не в полном объеме выплатили заработную плату. Находясь в декретном отпуске, она таким образом решила отомстить. В содеянном женщина призналась и дала правдивые показания, искренне раскаялась в содеянном", - сообщили в полиции.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК Украины.

Женщине грозит лишение свободы сроком от двух до шести лет. Досудебное расследование продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн