В Киевской области вымогатель миллиона евро предстанет перед судом

09:50, 15 декабря 2015
Правоохранители столичной области разоблачили мужчину, который путем угрозы требовал от одного из обществ, занимающейся изготовлением соков и напитков, деньги в сумме миллиона евро. Преступнику грозит заключение до пяти лет.
В Киевской области вымогатель миллиона евро предстанет перед судом

Правоохранители столичной области разоблачили мужчину, который путем угрозы требовал от одного из обществ, занимающейся изготовлением соков и напитков, деньги в сумме миллиона евро. Преступнику грозит заключение до пяти лет. Об этом сообщает ГУНП в Киевской области.

В конце ноября 2015 дирекция общества с ограниченной ответственностью, расположенного в г. Вишневое Киевской области, получила письмо с угрозами отравления токсичным веществом их продукции и дальнейшего ее распространения в торговой сети столицы.

Неизвестный прислал свои требования на карточке-накопителе. В текстовом документе содержалось требование о выплате миллиона гривен и инструкцию о передаче средств с указанием номера мобильного телефона. А на видеофайле заснято, как шприцем закачивали неизвестное вещество в пакеты с изготовленной продукцией фирмы.

По факту вымогательства сотрудниками Главного управления Национальной полиции в Киевской области было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 189 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщил заместитель главы Главного управления национальной полиции Киевщины Дмитрий Головин, при проведении оперативно-розыскных мероприятий правоохранители столичной области установили, что в совершении преступления основательно подозревается 24-летний житель г. Вишневое. Во время санкционированного обыска по месту жительства молодого человека правоохранители обнаружили и изъяли мобильные телефоны, с которых поступали СМС-сообщения с инструкциями о передаче средств, разнообразная оргтехника, с помощью которой был записан видеоролик.

Сейчас молодчику сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления и ему грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Подозреваемый признался в совершенном преступлении и пояснил, что идею «заработать» себе такое состояния нашел в одной из телевизионных передач.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн