Задержана межрегиональная группа квартирных воров

12:46, 9 сентября 2016
Винницкая полиция задержала преступную группу квартирных воров, которые совершали кражи на территории Винницкой, Черкасской и Одесской областей.
Задержана межрегиональная группа квартирных воров

Винницкая полиция задержала межрегиональную группу квартирных воров

Винницкая полиция задержала преступную группу квартирных воров, которые совершали кражи на территории Винницкой, Черкасской и Одесской областей. Об этом сообщает пресс-служба правоохранительных органов.

Во время задержания полицейские заблокировали автомобиль преступников, которые находились под наркотическим кайфом.

По словам и.о. начальника ГУНП Юрия Педоса, сотрудники уголовного розыска получили оперативную информацию о приезде в Виннице гастролеров, которых подозревают в причастности к кражам из домовладений и квартир на территории двух областей.

С начала сентября злоумышленники сняли жилье в Виннице и занялись преступным промыслом.

Оперативники взяли информацию в разработку и 6 сентября подозреваемых задержали в г. Винница после совершения кражи.

Ориентировка на автомобиль ВАЗ-2112, на котором передвигались преступники, передали патрульным полицейским. Водитель не отреагировал на требование полицейских остановиться и ускорил движение. Во время преследования злоумышленники выбросили через окно отмычки, с помощью которых попадали в квартиры. Патрульные заблокировали подозреваемых и приказали выйти из автомобиля.

Следственно-оперативная группа полиция изъяла орудие преступления и другие вещественные доказательства из автомобиля. Автомобиль помещен на штрафплощадку.

Во время обыска на съемной квартире полицейские изъяли часть похищенных из квартир винничан вещей — шубы из ценного меха, ноутбуки, планшеты, одежда, золотые цепочки и денежные средства. Часть похищенного воры успели сбыть.

Задержанные в возрасте 39 и 35 лет — выходцы из ближнего зарубежья и в Украине проживали временно. Один из них ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу.

На данном этапе следствия есть доказательства о причастности группы к совершению пяти краж в Виннице. Сколько квартир они обокрали во время преступных гастролей Украины, выяснит следствие.

По фактам краж возбуждены уголовные производства в соответствии с ч. 3 ст. 185 УК Украины. Такие правонарушения караются заключением сроком до шести лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Глава ВККС Сергей Козьяков рассказал, когда объявят конкурс в суды первой инстанции
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Яна Глущенко
    Яна Глущенко
    судья Киевского апелляционного административного суда