Задержаны чиновники, которые за взятки делали водительские права

18:40, 15 сентября 2016
На Волыни военной прокуратурой задержана группу коррупционеров за систематическое вымогательство и получение более 100 тыс. грн. взяток.
Задержаны чиновники, которые за взятки делали водительские права

На Волыни военной прокуратурой задержана группу коррупционеров за систематическое вымогательство и получение более 100 тыс. грн. взяток.

Об этом сообщает Генеральная прокуратура Украины.

14 сентября 2016 года следственным отделом военной прокуратуры Западного региона Украины по материалам и совместно с оперативными сотрудниками Управления защиты экономики Национальной полиции Украины в Волынской области задокументированы факты систематического (более 40 эпизодов) вымогательства и получения неправомерной выгоды директором территориального сервисного центра МВД Украины в Волынской области.

Денежные средства на общую сумму свыше 100 тыс. грн, полученные по предварительному сговору в группе с двумя подчиненными работниками, предназначались за ускорение выдачи гражданам документов государственной регистрации (перерегистрации) транспортных средств, выдачи и обмена водительских удостоверений.

Денежные средства обнаружены и изъяты во время осмотра места происшествия.

В настоящее время проводятся обыски в служебных кабинетах и по месту жительства фигурантов дела, в ходе которых изъяты десятки копий документов с прикрепленными к ним денежными средствами.

Кроме того, в служебном кабинете директора обнаружено свыше $3 тыс. и 20 тыс. грн, а по месту его жительства – свыше $3 тыс. и ювелирные ценности – золотые слитки. В ходе обыска служебного кабинета одного из подчиненных-злоумышленников – более 14 тыс. грн.

По результатам их проведения будет решаться вопрос об уведомлении должностным лицам о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством), избрание меры пресечения и отстранения от занимаемых должностей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Глава ВККС Сергей Козьяков рассказал, когда объявят конкурс в суды первой инстанции
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Яна Глущенко
    Яна Глущенко
    судья Киевского апелляционного административного суда