Подробности гибели замглавы Администрации Президента. ФОТО

15:05, 19 сентября 2016
В воскресенье, 18 сентября, гидроцикл, которым управлял заместитель главы Администрации Президента Андрей Таранов, столкнулся с баржей.
Подробности гибели замглавы Администрации Президента. ФОТО

В воскресенье, 18 сентября, гидроцикл, которым управлял заместитель главы Администрации Президента Андрей Таранов, столкнулся с баржей.

Происшествие произошло у Гаванского моста. От полученных травм чиновник скончался.

Источники в Нацполиции сообщили «Сегодня», что по факту гибели Андрея Таранова было открыто уголовное производство. В числе основных версий, помимо несчастного случая, — умышленное убийство либо физическое устранение, замаскированное под несчастный случай.

«Один из ключевых вопросов, на которые сейчас должны ответить эксперты-криминалисты, — техническое состояние гидроцикла», — сообщили в ведомстве.

По факту происшествия были внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ст. 291 (нарушение действующих на транспорте правил) Уголовного кодекса Украины. Больше информации следователи получат после проведения всех необходимых экспертиз, в частности, после экспертизы технического состояния транспортного средства, которым управлял Андрей Таранов.

Андрей Таранов работал в АП, где курировал правоохранительные и силовые структуры, около двух лет. До этого был на дипломатической работе — атташе по вопросам обороны при посольстве Украины в Израиле, служил в вооруженных силах, в т.ч. в составе украинского миротворческого контингента в бывшей Югославии и военной разведке, руководил отделом безопасности крупной частной компании, был замгендиректора аэропорта «Борисполь», первым замначальника департамента СБУ, работал в Министерстве доходов и сборов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн