Рэкетиры вымогали у винничан несуществующие долги

12:00, 20 сентября 2016
Сотрудники Службы безопасности Украины ликвидировали группировку рэкетиров в Винницкой области, которые требовали с людей несуществующие долги.
Рэкетиры вымогали у винничан несуществующие долги

Сотрудники Службы безопасности Украины ликвидировали группировку рэкетиров в Винницкой области, которые требовали с людей несуществующие долги.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, преступники выискивали винничан, которые, например, только вернулись из заграничных заработков, налаживали с ними доверительные отношения, а затем искусственно создавали конфликтные ситуации, через которые фактически «выманивали» все заработанные деньги. Жертв запугивали избиением, пытками и угрозами расправы над семьями.

Рэкетиры имели четкое распределение функций в банде, постоянно поддерживали себя в спортивной форме, владели огнестрельным и холодным оружием, имели устойчивые контакты с представителями криминальной среды из других областей Украины.

Оперативники спецслужбы задержали злоумышленников во время получения 3 тыс. долл. с очередной жертвы. Спецоперация была проведена одновременно по нескольким адресам в Виннице.

Во время обыска правоохранители изъяли у бандитов травматические пистолеты, холодное оружие, гранаты, долговые расписки и технические паспорта на автотранспорт пострадавших.

Следователи СБУ сообщили двум задержанным о подозрении по ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 189 (вымогательство путем угроз убийством и насилием) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием).

Сейчас они содержатся под стражей. Ожидается сообщение о подозрении другим членам группы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Голова КСУ Станіслав Шевчук: про деполітизацію, конституційні скарги та оновлений Конституційний Суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Татьяна Величко
    Татьяна Величко
    судья Святошинского районного суда Киева
  • Сергей Дудин
    Сергей Дудин
    судья Киевского окружного административного суда