Профицит бюджета Киева во II полугодии будет не менее 2,3 млрд грн, — Г. Плис

19:00, 26 сентября 2016
Профицит бюджета города Киева во II полугодии будет не менее 2,3 млрд грн.
Профицит бюджета Киева во II полугодии будет не менее 2,3 млрд грн, — Г. Плис

Профицит бюджета города Киева во II полугодии будет не менее 2,3 млрд грн.

Об этом в интервью сообщил первый заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Геннадий Плис.

По его словам, превышение доходов над расходами стало возможным благодаря тому, что расходная часть в бюджете закладывалась в точном соответствии с прогнозом доходной части. Из-за увеличения доходов бюджетов в рамках процесса децентрализации власти существенно выросли поступления в бюджет города Киева.

Геннадий Плис считает, что профицит бюджета является гарантией стабильности сотрудничества с местными властями и положительно влияет на условия контракта с контрагентами.

«Профицит бюджета делает нас очень надежным партнером. Мы второй год подряд показываем профицит, а значит полностью рассчитываемся по всем долгам. Все, кто хочет работать с городом, автоматически уменьшают цены, поскольку понимают, что мы заплатим», — сказал Геннадий Плис.

По словам первого заместителя председателя КГГА, неизрасходованные средства бюджета лежат на счетах казначейства.

«Мы бы с удовольствием положили бы эти средства в коммерческий банк, но не можем это сделать согласно Бюджетному кодексу. Услугами государственных банков мы тоже не можем воспользоваться, поскольку у нас есть кредиты в этих банках. Это было бы странно, если бы у нас в одном банке был неоплаченный кредит и депозит. По поводу неоплаченных кредитов в государственных банках, то мы считаем, что это государственные обязательства, а не долги города», — отметил он.

Геннадий Плис добавил, что вывод существенной суммы из государственной казны в коммерческие банки могут негативно повлиять на стабильность государственной системы. Он предположил, что в 2016 году доход Киева составит более 22 млрд грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Голова КСУ Станіслав Шевчук: про деполітизацію, конституційні скарги та оновлений Конституційний Суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Татьяна Величко
    Татьяна Величко
    судья Святошинского районного суда Киева
  • Сергей Дудин
    Сергей Дудин
    судья Киевского окружного административного суда