Киев выделил 3,8 млн грн на пересыпку полигона в Подгорцах

09:35, 17 ноября 2016
Власти Киева выделили 3,8 млн грн на пересыпку пятого полигона в с. Подгорцы, Обуховского района.
Киев выделил 3,8 млн грн на пересыпку полигона в Подгорцах

Власти Киева выделили 3,8 млн грн на пересыпку пятого полигона в с. Подгорцы, Обуховского района.

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев во время совещания с представителями коммунальных предприятий, научных организаций и поселковых общин по решению проблемных вопросов полигона.

Из резервного фонда бюджета Киева выделят 3,8 млн грн для выполнения укрытия части территории полигона твердых бытовых отходов №5.

Речь идет о пересыпке 9 га карты полигона до конца текущего года. Про объемы средств и дальнейшие работы на полигоне говорится в соответствующем распоряжении №1111 от 10 ноября 2016 года.

«До конца года мы должны выполнить пересыпку части полигона суглинком (почвой с частью глины и песка — прим. ред.) и укрепление склона объекта. Работы на объекте будут выполняться с тщательной подготовкой и с максимальным учетом техники безопасности, ведь склоны объекта довольно опасны. Кроме этого, в теле полигона работает система дегазации. Параллельно в течение текущего месяца мы обеспечим исследование почвы и воды в населенных пунктах, расположенных вокруг полигона», — сообщил Петр Пантелеев.

Он также отметил, что среди первоочередных работ на полигоне станет полноценное восстановление утилизации фильтрата.

«Город совместно с учеными сейчас изучает различные варианты утилизации фильтрата или переработки фильтрата и его концентрата. Нам презентовали технологию, которая позволяет из фильтрата и золы производить стройматериалы. Это как один из реальных вариантов, но скрупулезно изучаем все возможные технологии», — отметил зампредседателя.

Петр Пантелеев добавил, что в дальнейшей перспективе — закрытие полигона, выполнив его рекультивацию.

«Сейчас мы разрабатываем соответствующий план, поскольку прецедентов в Украине, которые бы касались цивилизованного закрытия полигонов, нет, и мы должны подойти к этому вопросу максимально взвешенно, обеспечив альтернативу для переработки отходов», — резюмировал он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн