В колонию на Тернопольщине пытались передать вареники с наркотиками

12:25, 19 ноября 2016
Сообщение о запрещенных предметах в сумке с продуктами поступило в Гусятинское отделение полиции от дежурного Копычинской исправительной колонии №112.
В колонию на Тернопольщине пытались передать вареники с наркотиками

Сообщение о запрещенных предметах в сумке с продуктами поступило в Гусятинское отделение полиции от дежурного Копычинской исправительной колонии №112. Работник учреждения заявил, что во время осмотра передачи с продуктами питания, которую тернопольчанка привезла для своего сына, они обнаружили наркотики.

По словам начальника Гусятинского отделения полиции Олега Билобровца, женщина в варениках пыталась передать на территорию тюрьмы наркотики. При осмотре выяснилось, что порошкообразное вещество белого цвета, похожее на таблетки Субитекса, мать осужденного расфасовала в два полиэтиленовых пакетика и спрятала в тесто.

Олег Билобровец говорит, что сын женщины-нарушительницы уже два года отбывает наказание в Копычинской колонии в соответствии со статьей 307 УК - незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Из мест лишения свободы он должен был выйти в августе 2017 года.

По словам полицейских, передача запрещенных веществ в места лишения свободы не является новизной. Уже неоднократно при проверках они находили такие вещи и в банках с вареньем, и в жире, и в одежде, их посетители перебрасывали и через высокие заборы.

Правоохранители изъяли находку и отдали их на исследование в экспертно-криминалистический центр. Событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн