В Виннице задержали «криминальных авторитетов»

15:21, 20 ноября 2016
По результатам реализации решения прокурора о контроле за совершением преступления в одном из уголовных производств по факту вымогательства так называемыми «криминальными авторитетами» и их сообщниками.
В Виннице задержали «криминальных авторитетов»

По результатам реализации решения прокурора о контроле за совершением преступления в одном из уголовных производств по факту вымогательства так называемыми «криминальными авторитетами» и их сообщниками денежных средств с угрозой насилия над потерпевшими и членами их семей, работниками прокуратуры Винницкой области и УСБУ в регионе проведена спецоперация, по результатам которой разоблачена преступная группа, которая специализировалась на «выбивании» несуществующих долгов.

Установлено, что трое задержанных требовали у одного из врачей Винницы 5 тыс. долларов США, как долговое обязательство перед местной жительницей, которая в свою очередь обратилась к злоумышленникам за «помощью» в решении указанного вопроса. При этом следствием установлено, что вымогатели не собирались возвращать женщине полученные от врача денежные средства.

При реализации составленного прокурором документального сценария разоблачения подозреваемых, пострадавшим под контролем правоохранителей осуществлена ​​передача одному из пособников преступников денежных средств в сумме 1 тыс. долларов США, как части «долга».

В дальнейшем, после выдержанной паузы злоумышленников, которые встретились в одном из пригородных сел Виннице задержали. На момент задержания последние уже успели поделить между собой заранее идентифицированы денежные средства.

В настоящее время преступникам объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 189 УК Украины, готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Следует отметить, что задержанные являются фигурантами других, резонансных уголовных производств, которые расследуются правоохранительными органами. Во время досудебного расследования прокуратурой области будет изучен вопрос об объединении производств по другим эпизодам преступной деятельности, и определение их подследственности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн