Прокуратура в суде требует вернуть коммунальные помещения на Подоле

12:35, 8 января 2017
Киевская местная прокуратура №7 заявила иск в Подольский районный суд столицы с требованием вернуть из незаконного владения коммунальные помещения площадью более 300 кв м и стоимостью 3,6 млн. грн, расположенные на ул. Сырецкой в Подольском районе столицы.
Прокуратура в суде требует вернуть коммунальные помещения на Подоле

Киевская местная прокуратура №7 заявила иск в Подольский районный суд столицы с требованием вернуть из незаконного владения коммунальные помещения площадью более 300 кв м и стоимостью 3,6 млн. грн, расположенные на ул. Сырецкой в ​​Подольском районе столицы.

Установлено, что указанные помещения в июне 2016 года незаконно выбыли из коммунальной собственности и в дальнейшем были перепроданы другому лицу.

Учитывая выявленные нарушения, местная прокуратура обратилась в суд с требованием вытребовать указанное имущество из чужого незаконного владения и вернуть его территориальной общине столицы.

Кроме того, по данному факту правоохранительными органами столицы зарегистрировано уголовное производство по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) и ч. 3 ст. 365-2 (злоупотребление полномочиями лицами, предоставляющими публичные услуги) УК Украины. Процессуальное руководство в данном уголовном производстве осуществляет Киевская местная прокуратура №7.

Сейчас на спорные помещения по ходатайству прокуратуры наложен арест.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн