За халатность к уборке снега составлены больше 500 админпротоколов

11:45, 19 января 2017
С начала года за неубранный снег и лед составлены 552 административных протоколов.
За халатность к уборке снега составлены больше 500 админпротоколов

С начала года за неубранный снег и лед составлены 552 административных протоколов.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

За минувшие сутки за неубранный снег и лед городские и районные инспекторы по благоустройству составили 33 административных протокола и вынесли 277 предписаний. Всего с начала года инспекторы по благоустройству составили на нарушителей 552 административных протокола, которые могут стать основанием для штрафов на общую сумму почти 940 тыс. грн.

«Каждый владелец, арендатор территории или обслуживающая организация обязаны заботиться о порядке — этого требуют единые для всех Правила благоустройства Киева. Это касается как ЖЭКов, так и частных учреждений — магазинов, рынков, офисных центров и т.п. Мы уже имеем десятки обращений в медицинские учреждения из-за травмирования на улицах, в т.ч. из-за некачественно убранных улиц и дворов. Таких нарушителей мы будем штрафовать и штраф сейчас может достигать 1700 грн», — заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.



Всего, как сообщили в Департаменте городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА, с начала года инспекторы составили 552 админпротокола и 5597 предписаний за неубранный снег и лед. Общая сумма штрафов на основе протоколов может достигать 938 тыс. грн.

Согласно Правилам благоустройства, балансодержатели территорий должны обеспечивать своевременную уборку снега и льда с балансовой и прилегающей территории; немедленно производить очистку крыш и козырьков от снега и сосулек с соблюдением мер предосторожности в отношении безопасности движения пешеходов; ограждать опасные места на тротуарах, переходах и т.п.

Напомним, ранее в КГГА заявляли, что на уборку снега в Киеве предполагаются 600 единиц техники и 20 тыс. т соли.

Ранее сообщалось, что расчисткой занимаются 250 единиц техники.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн