Мошеннику светит пять лет тюрьмы за «несуществующую» продажу недвижимости

12:00, 19 января 2017
Прокуратура добилась реального наказания мошеннику, который обманул украинцев на 649 тыс. евро на продаже дачных домиков в Финляндии.
Мошеннику светит пять лет тюрьмы за «несуществующую» продажу недвижимости

Прокуратура добилась реального наказания мошеннику, который обманул украинцев на 649 тыс евро на продаже дачных домиков в Финляндии.

Об этом передает пресс-службы прокуратуры города Киева.

Киевской местной прокуратуры №9 Апелляционным судом города Киева к пяти годам лишения свободы осужден мошенник, который, прикрываясь продажей дачных домиков в Финляндии, обманул украинцев на 649 тыс. евро.

Напомним, злоумышленник, представляясь представителем иностранной фирмы, предлагал украинским гражданам приобрести земельный участок на территории Финляндия в г. Раутаваара для дальнейшего строительства дачных домов. На такое предложение согласились пять граждан, которые передали на строительство 649 тыс. евро. Однако, эти средства мужчина потратил не на строительство, а на организацию собственного бизнеса за рубежом. Кроме этого, в результате неправомерных действий обвиняемого, на пострадавших за невыполнение обязанности по строительству государственными органами Финляндии были наложены штрафные санкции.



Действия злоумышленника квалифицированы по ч. 4 ст. 190 (завладение чужим имуществом путем обмана в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

По результатам судебного разбирательства, судом первой инстанции мошенник приговорен к пяти годам лишения свободы с назначением испытательного срока в три года. Не соглашаясь с таким решением суда, местная прокуратура обжаловала его в апелляционном порядке.

По результатам апелляционного рассмотрения, приговор суда первой инстанции отменен и принят новый, которым злоумышленник осужден к реальному наказанию в виде пяти лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи потрібно набирати нових суддів
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Малинников
    Олег Малинников
    судья Шевченковского районного суда Киева