За взяточничество директора госпредприятия лишат должности и наложат крупный штраф

11:30, 25 января 2017
Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении директора государственного предприятия «Коневодство Украины».
За взяточничество директора госпредприятия лишат должности и наложат крупный штраф

Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении директора государственного предприятия «Коневодство Украины».

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины совместно с управлением процессуального руководства в уголовных производствах следователей Генеральной прокуратуры Украины завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт по обвинению директора государственного предприятия «Коневодство Украины» в получении неправомерной выгоды в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения, совмещенного с ее вымогательством.

Как сообщают журналисты, установлено, что вышеуказанный руководитель государственного предприятия в сентябре 2016 года, действуя из корыстных побуждений, получил неправомерную выгоду в сумме 30 тыс. долл. от директора одного из филиалов государственного предприятия за неувольнение последнего с занимаемой должности.

С целью обеспечения исполнения санкции статьи ч. 4 ст. 368 УК Украины относительно конфискации имущества обвиняемого органом досудебного расследования наложен арест на жилой дом и земельный участок, которые расположены на территории Сумской области, а также автомобиль «Хонда Аккорд».

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде залога в размере 4 млн 134 тыс. грн. Также последний отстранен от должности директора государственного предприятия.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
В каких случаях Большая Палата ВС принимает дело к производству
Сегодня день рождения празднуют
  • Яна Глущенко
    Яна Глущенко
    судья Киевского апелляционного административного суда
Новости онлайн