Остатки космической ракеты упали на населенный район Китая: видео

14:31, 23 июня 2024
Остатки ракеты Long March 2C упали на китайскую деревню во время запуска китайско-французской миссии SVOM.
Остатки космической ракеты упали на населенный район Китая: видео
Источник фото: spacenews
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

В субботу, 22 июня, во время запуска совместной китайско-французской миссии SVOM, остатки ракеты Long March 2C упали на населенный район Китая. Об этом сообщает Spacenews.

Ракета стартовала из Центра запуска спутников Сичан в 3:00 по восточному времени (07:00 UTC), успешно выведя на орбиту рентгеновский телескоп для исследования гамма-излучения. Миссия SVOM, результат сотрудничества Китайского национального космического управления (CNSA) и Французского национального центра космических исследований (CNES), направлена на изучение вспышек гамма-излучения (GRB), которые являются мощными электромагнитными взрывами.

Запуск имел целью изучение высокоэнергетического электромагнитного излучения от таких событий с помощью двух французских и двух китайских научных инструментов, включая микроканальный рентгеновский телескоп (MXT). Эти исследования могут дать ответы на ключевые вопросы астрофизики, в частности о гибели звезд и создании черных дыр.

Однако во время запуска разгонный блок ракеты упал на китайскую деревню, что вызвало взрыв и падение токсичных обломков на населенную территорию. Точное место падения не было заранее просчитано.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на наш VIBER, страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталія Коломієць
    Наталія Коломієць
    суддя Херсонського апеляційного суду
  • Андрій Коротких
    Андрій Коротких
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду