В Европе пройдут учения с ядерными бомбардировщиками

16:17, 2 июня 2017
США перебросили в Великобританию несколько стратегических бомбардировщиков B-52.

Бомбардировщики примут участие в военных учениях Arctic Challenge, Saber Strike и BALTOPS, в которых принимают участие страны НАТО и партнеры Альянса.

Об этом заявило командование Вооруженными силами США в Европе, передает Европейская правда.

«Учения с союзниками и партнерами улучшают координацию между союзниками и позволяют ВВС США строить прочные отношения, необходимые для решения широкого круга глобальных проблем», — говорится в сообщении.

Так, учения Arctic Challenge проходят с 22 мая по 2 июня на территории Финляндии, Норвегии и Швеции. Помимо принимающих стран, в них участвуют Бельгия, Канада, Франция, Германия, Великобритания, Нидерланды, Испания, Швейцария и США.

Учения Saber Strike проходят с 28 мая по 24 июня на территории Эстонии, Латвии, Литвы и Польши. В них принимают участие Бельгия, Канада, Хорватия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Словения, Словакия, Великобритания и США.

Учения BALTOPS продолжаются с 1 по 16 июня в Балтийском море с маршрутом от польского Щецина до немецкого Киля. В них принимают участие 14 стран: Бельгия, Дания, Эстония, Франция, Германия, Латвия, Литва, Нидерланды, Норвегия, Польша, Великобритания, США, Финляндия и Швеция.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Сенько
    Николай Сенько
    судья Святошинского районного суда Киева