Правительству США ограничили право отбирать гражданство у иммигрантов

17:31, 26 июня 2017
Верховный суд США ограничил право правительства лишать гражданства иммигрантов.

Об этом передает Я и Закон со ссылкой на зарубежные СМИ.

«Верховный суд США ограничил право правительства лишать иммигрантов американского гражданства за то, что они врали во время процесса натурализации (процесс предоставления иностранцу гражданства определенной страны)», — говорится в сообщении.

Судейская сторона единогласно приняла решение в пользу этнической сербки из Боснии, которая в ходе натурализации солгала о военной службе своего мужа.

По решению суда, ложные заявления могут привести к отмене гражданства только в том случае, если они «сыграли определенную роль в натурализации».

Суд не поддержал позицию правительства относительно того, что даже незначительная ложь должна становиться причиной потери гражданства.

Сообщается, что женщина из Боснии и ее семья получили статус беженцев в 1999 году и поселились около Акрона, Огайо, в 2000 году.

Женщина стала гражданкой США в 2007 году.

По имеющейся информации, сначала женщина заявила иммиграционным чиновникам, что ее муж не служил в боснийских сербских вооруженных силах. Как оказалось позже, информация была неверной и женщина признала, что это так.

Так, суды низшей инстанции выдвинули против нее обвинение и автоматически отозвали ее гражданство. После этого женщина со своим мужем были депортированы в октябре 2016 года.

Теперь Верховный суд вернул дело в 6-й окружной апелляционный суд США в Цинциннати, чтобы определить, повлияло ли ложное заявление женщины каким-либо образом на решение о предоставлении ей гражданства.

Напомним, в Германии украинская семья, которая выдавала себя за сирийцев, судится с властями.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн