Украинская семья в Германии судится за статус «беженцев»

13:16, 26 июня 2017
В Германии украинская семья, которая выдавала себя за сирийцев, судится с властями.

Семья обманула власть для получения статуса беженцев.

Об этом передает Европейская правда со ссылкой на зарубежные СМИ.

«Семья из Украины, которая получила статус беженцев в Германии, выдав себя за сирийцев, подала жалобу в немецкий суд из-за отмены решения после разоблачения обмана», — говорится в сообщении.

Рассмотрение дела начинается сегодня, 26 июня, в Мюнстере.

Напомним, Федеральное ведомство по вопросам миграции и беженцев сняло с семьи статус беженцев весной 2016 года — после того, как у них возникли сомнения относительно происхождения супругов и их двух несовершеннолетних детей.

Украинская семья приехали в Германию в сентябре 2014 года и подала прошение о предоставлении убежища. В марте 2015 года Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев одобрило просьбу, которую рассмотрели в письменном виде. Отмечается, что лично с украинцами никто не общался.

«После одобрительного решения о предоставлении убежища семья приехала в приют в Мюнстере, где перед другими беженцами восхвалялась, как легко было обмануть немецкую власть — получить статус беженцев, не зная ни слова по-арабски. Эта информация дошла до ведомства и в апреле 2016 года решение о предоставлении статуса беженцев было отменено», — говорится в сообщении.

Украинцы подали жалобу на действия немецких властей в суд, ссылаясь на существующий в правовой системе Германии принцип защиты «законных ожиданий».

Однако юридическая сторона сомневается, что украинской семье удастся воспользоваться юридической лазейкой, поскольку семья сначала предоставила ложные сведения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн