Крушение самолета в России: опубликован диалог диспетчеров в момент катастрофы

12:27, 12 февраля 2018
Следователи отрабатывают версии крушения Ан-148 под Москвой.
Крушение самолета в России: опубликован диалог диспетчеров в момент катастрофы

Под Москвой 11 февраля потерпел крушение пассажирский самолет Ан-148, выполнявший рейс из Москвы в Орск. Самолет исчез с радаров через две минуты после взлета, в результате авиакатастрофы никто не выжил.

Основными версиями крушения борта «Саратовских авиалиний» являются  возгорание в двигателе, обледенение, неисправность датчика скорости, а также отрабатывается версия ошибки пилотирования, передает «Коммерсантъ». 

Издание LiveATC.net опубликовало аудиозаписи переговоров диспетчеров. На записи слышно, как они сообщают друг другу, что не могут выйти на связь с пассажирским лайнером.

В частности, на 29-й минуте один из диспетчеров говорит, что этот самолет не отвечает. На моменте 29:46 слышно, как он призывает выйти пилотов этого лайнера на связь. «703-й, он нам не отвечает, — заявил диспетчер коллегам. — Саратов-703, отвечай <...> (неразборчиво)! Саратов-703, <...> отвечай! В курсе, что Саратов-703 Москва зовет и зовет?». После этого другой диспетчер (на 30:15) сказал: «703, ответьте Шереметьево!»

Ранее сообщалось, что в результате авиакатастрофы погибли 65 пассажиров, в том числе трое детей, и шесть членов экипажа.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что на месте падения самолета Ан-148 под Москвой обнаружили яму размером семь на четыре метра и глубиной полтора метра, в которой найдены фрагменты самолета и тел погибших.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн