«Верните Курилы»: Япония предъявила жесткое требование РФ

12:43, 24 октября 2018
Возвращение Курильских островов в состав Японии является главным условием подписания мирного договора между странами.
«Верните Курилы»: Япония предъявила жесткое требование РФ

В среду, 24 октября, в правительстве Японии рассказали о необходимых условиях для заключения мирного договора с Российской Федерацией. Главным условием названо возвращение Россией Курильских островов. Об этом стало известно из заявления премьер-министра Японии Синдзо Абэ, сделанного во время выступления на сессии японского парламента. Об этом сообщает издание «Лига.Новости».

Глава японского правительства напомнил, что отношения между странами находятся в ненормальном состоянии. Уже более 70 лет Россия и Япония формально пребывают в состоянии войны, так как между ними не был заключен мирный договор.

Абэ заявил, что главным условием заключения договора является возвращение в состав Японии Курильских островов. Он добавил, что такое решение территориального спора позволит «открыть новую эру» в российско-японских отношениях.

Премьер Японии также напомнил, что после его встречи с Владимиром Путиным в 2016 году Россия уже сделала кое-какие уступки по вопросу о Курильских островах. В частности, бывшим жителям островов российские власти разрешили посещать могилы предков. Также началось продвижение в сторону осуществления совместной хозяйственной деятельности на островах между РФ и Японией.

Напомним, что после окончания Второй мировой войны в 1945 году СССР и Япония не подписали мирный договор. Формально Россия (правопреемница СССР) и Япония продолжают находиться в состоянии войны. Острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и группа островов Хабомай в 1945 году были заняты СССР. Японцы продолжают считать данные территории своими.

Ранее «Судебно-юридическая газета» о задержании двоих российских хакеров, готовивших атаку на Всемирное антидопинговое агентствоПара предполагаемых хакеров, помимо атаки на лабораторию WADA, планировала хакерские атаки и на ряд других учреждений. В данный момент продолжается расследование.

Также мы писали о том, что Россия объявила Украине экономическую войнуПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о планах заморозки украинских активов, запрета украинских товаров и денежных переводов из Российской Федерации в Украину. Новые санкции, вводимые Российской Федерацией против Украины, затронут сотни украинских граждан и предприятий. Медведев назвал указанные экономические меры, направленные против Украины, «ответными», и заметил, что ограничения не будут касаться большинства украинцев, что в российском правительстве считают «неприемлемым».

Еще раньше мы сообщали о том, что Россия увеличила финансирование боевиков на ДонбассеВ подразделениях боевиков начались выплаты задолженности по зарплатам. Российско-оккупационное командование продолжает усиливать влияние на население временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей перед «выборами».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему Высший антикоррупционный суд начнет работу только осенью
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Кирилл Гарник
    Кирилл Гарник
    судья Окружного административного суда Киева
  • Александра Колдина
    Александра Колдина
    судья Голосеевского районного суда Киева
  • Екатерина Танцюра
    Екатерина Танцюра
    судья Одесского окружного административного суда