В Евросоюзе не готовы вводить новые санкции против РФ, — немецкий дипломат

17:39, 5 декабря 2018
Германия и некоторые другие страны ЕС считают антироссийские санкции контрпродуктивными.
В Евросоюзе не готовы вводить новые санкции против РФ, — немецкий дипломат

Страны Европейского Союза не готовы к принятию решения об усилении санкционных ограничений против России из-за агрессии в Керченском проливе. Об этом в среду, 5 декабря, заявил посол Германии в Украине Эрнст Райхель, сообщает УНИАН.

Немецкий дипломат отметил, что данный момент среди стран-членов ЕС почти не ведется обсуждение вопроса введения дополнительных санкций против РФ. Предметом дискуссии в большей степени является сохранение существующих экономических ограничений.

Эрнст Райхель сообщил, что некоторые европейские страны, в число которых входит и Германия, считают введение новых санкций против России контрпродуктивной мерой. С их точки зрения, такие действия могут только усилить «существующее напряжение».

При этом представитель Германии согласился с тем, что подобная точка зрения является несправедливой в понимании Украины. Дипломат добавил, что не исключает, что к вопросу наложения новых ограничений в отношении РФ в Евросоюзе вернутся позже.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Европейский Союз может ввести новые санкционные ограничения против РФ за захват украинских судов в Керченском проливе уже в декабре. Об этом сообщил председатель Европейского совета Дональд Туск.

Также мы сообщали, что представители Германии и Франции выступили против ввода новых санкций в отношении РФ после инцидента в Керченском проливе. В Берлине и Париже считают, что такие меры не способствуют «установлению доверия».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Борисенко
    Ирина Борисенко
    судья Хозяйственного суда Киева
  • Николай Худык
    Николай Худык
    член Высшего совета правосудия, судья Киевского апелляционного суда
  • Николай Ященко
    Николай Ященко
    судья Киевского апелляционного суда