Украинского моряка освободили из плена пиратов в Нигерии

15:13, 19 декабря 2018
Операция по освобождению моряков захваченного судна Pomerania Sky была проведена при поддержке властей Нигерии.
Украинского моряка освободили из плена пиратов в Нигерии

Из плена нигерийских пиратов удалось освободить одиннадцать моряков, которые были на торговом судне Pomerania Sky, захваченном в Гвинейском заливе в конце октября этого года. Один из освобожденных моряков является гражданином Украины. Об этом во вторник, 18 декабря, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Польши.

Отметим, что судно Pomerania Sky было захвачено 27 октября в 120 км от побережья Нигерии. В плену пиратов оказались 11 членов экипажа судна: 8 граждан Польши, 2 гражданина Филиппин и один украинец.

Как сообщается, операция по освобождению моряков была проведена при поддержке нигерийских властей. В ней также участвовали владелец судна и его сотрудники.

В сообщении отмечено, что сейчас моряки находятся в безопасности и ждут возвращения домой.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что уже девять украинских моряков, захваченных российскими военными в Керченском проливе 25 ноября, потребовали для себя статуса военнопленныхУкраинец Сергей Цыбизов с «Никополя» под протокол заявил, что считает себя военнопленным.

Кроме того, мы писали, что в средине января пройдет судебное заседание о продлении ареста морякам. Тогда журналисты получат возможность сделать фото или заснять видео пленных украинцев.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Ігор Сліденко про ініціативу Зеленського розпустити КСУ, декларування та заяву про відставку
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Руслан Арсирий
    Руслан Арсирий
    судья Окружного административного суда Киева
  • Ирина Завгородняя
    Ирина Завгородняя
    судья Конституционного Суда Украины
загрузка...