Россия перебросила в Черное море крупный боевой корабль Северного флота

16:03, 9 января 2019
Эсминец «Североморск» входит в число кораблей, составляющих основу ударной группировки ВМФ России.
Россия перебросила в Черное море крупный боевой корабль Северного флота

Утром среды, 9 января, в Черное море зашел российский ракетный эсминец «Североморск», один из трех кораблей класса «Большой противолодочный корабль» проекта «Фрегат» Северного флота ВМФ Российской Федерации. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель организации «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко.

Как сообщается, это первый за все время с момента аннексии Крыма случай, когда в акваторию Черного моря был переброшен крупный боевой корабль из состава другого флота ВМФ России, кроме Черноморского. Ранее россияне уже использовали в Черном море десантные суда Северного флота, но не боевые.

Отмечается, что эсминец «Североморск» является одним из кораблей, которые составляют основу ударной силы Военно-морского флота РФ. Это один из трех кораблей класса «Большой противолодочный корабль» в Северном флоте России. Два других — «Вице-адмирал Кулаков» и «Адмирал Левченко».

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что США направили десантный корабль в Черное море. Американский десантный корабль-док «Форт-Макгенри» снабжен доковой камерой для пяти транспортных катеров на воздушной подушке, предназначенных для высадки морской пехоты и боевой техники.

Также мы сообщали, что Россия отправила в Азовское море военно-морской корабль «Вице-адмирал Захарьин».

А еще раньше стало известно, что в акваторию Черного моря вошел разведывательный корабль «Эко» военно-морских сил Великобритании.

 
Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Лагнюк
    Николай Лагнюк
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
  • Елена Поляк
    Елена Поляк
    судья Высшего хозяйственного суда Украины