Гибель украинского моряка в Польше: его тело пока не нашли

16:00, 11 января 2019
Украинец выпал за борт торгового судна в Балтийском море. Спасатели искали его пять часов.
Гибель украинского моряка в Польше: его тело пока не нашли

В Балтийском море недалеко от побережья рядом с самым северным городом Польши — Владыславово в Поморском воеводстве — погиб украинский моряк. Гражданин Украины выпал за борт торгового судна, его тело до сих пор не нашли. Об этом в пятницу, 11 января, сообщает РБК-Украина.

Как стало известно, происшествие случилось в ночь на пятницу, 11 января. Украинский моряк, работавший на одном из торговых судов, выпал за борт. По какой причине это произошло, пока не сообщается.

Началась поисково-спасательная операция, которая длилась больше пяти часов. В 7 часов утра поиски моряка прекратили. В Морской службе поиска и спасения Польши сообщили, что после стольких часов нахождения в море шансы на то, что украинец остался жив, практически нулевые.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в понедельник, 7 января, у берегов Турции затонуло грузовое судно, в экипаж которого входили украинцы, россияне и азербайджанцы.

Позже стало известно, что шестеро членов экипажа погибли, из них четверо — граждане Украины. Также появилась информация о состоянии выживших. Моряки были спасены после пяти часов пребывания в ледяной воде.

Еще раньше мы сообщали об украинском судне, которое тонуло в Черном море недалеко от берегов Одессы. ГСЧС проводила спасательную операцию. На помощь судну направили два буксира и два спасательных катера.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи будуть українці писати розписки на секс?
Сегодня день рождения празднуют
  • Богдан Мычка
    Богдан Мычка
    заместитель председателя Сыхивского районного суда Львова
  • Алла Олейник
    Алла Олейник
    судья Кассационного гражданского суда Верховного Суда
  • Инна Скрыпка
    Инна Скрыпка
    судья Киевского окружного административного суда
  • Ян Берназюк
    Ян Берназюк
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда