В РФ задержали сенатора по подозрению в заказных убийствах политиков

13:31, 30 января 2019
Подозреваемого задержали прямо на заседании Совета Федерации.
В РФ задержали сенатора по подозрению в заказных убийствах политиков

В среду, 30 января, в России задержали прямо на заседании Совета Федерации сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова. Его подозревают в совершении двух убийств, передают российские СМИ со ссылкой на Следственный комитет РФ.

Задержание прошло в рамках уголовного дела при участии сотрудников ФСБ и Следственного комитета России.

"В 2010 году в КЧР убили Аслана Жукова и Фраля Шебзухова. Первый — лидер молодежного движения, второй — советник президента республики. Расследование длилось бодро, исполнителей быстро задержали, все называли заказчиком Арашукова. Доказательств не хватило", — говорится в сообщении.

Также предполагается, что убийства были совершены из мести.

Арашуков подозревается в преступлениях, предусмотренных статьей 210 УК РФ (Организация преступного сообщества) и статьей 105 УК РФ (Убийство).

По результатам рассмотрения представления генерального прокурора Советом Федерации принято решение о лишении Арашукова неприкосновенности члена Совета Федерации и даче согласия на его привлечение в качестве обвиняемого.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Харькове неизвестные напали на заместителя генерального директора Харьковоблэнерго. После покушения мужчина попал в реанимацию.

Кроме того, в Кропивницком наемный убийца ошибся объектом преступления и застрелил не того человека. Жертвой киллера стал 40-летний иностранец.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Податкові спори: погляд з Польщі
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова